C 25 по 31 декабря – кафе «Жан-Поль» доставляет: главные новогодние блюда на вашем праздничном столе.
Вам не придется тратить свое время и силы, тем более, в разгар праздника. Кухня гастрономического кафе «Жан-Поль» приготовит специальные блюда для большой компании, которые вам останется только разогреть, следуя подробной инструкции, которая прилагается к каждому заказу.
На свой праздничный стол можно заказать блюда:
Запеченная баранья нога с мясным соусом и кус-кусом
Фирменное блюдо, которое не раз готовилось на воскресных обедах на террасе кафе «Жан-Поль» на гриле. Специально по такому случаю нам привезут молодых барашков из Калмыкии, где, на наш взгляд, производится самое вкусное мясо этих животных. Рецепт данного блюда прост, но процесс приготовления занимает очень много времени – более 24х часов! Кроме самого мяса, в блюдо входит мясной соус, который готовится еще дольше - более 3х суток, а также кус-кус, который очень легко приготовить дома самому.
Цена: 4000 р (баранья нога – около 3 кг., + 0,5 л мясного соуса и 500 гр сухого кус-куса)
Запеченный кубанский гусь с яблоками
Гусь не может быть таким же нежным, как, например, филе телятины. Но, как говорится, в этом и есть особенность этого мяса, за это мы его и любим. Традиционное новогоднее блюдо, которое мы приготовим по рецепту из кулинарного путеводителя Огюста Эскофье.
Цена: 3500 р (гусь - около 4 кг, + около 1 кг печеных яблок и 0,5 л. соуса из гусиных крыльев)
Большой паштет из птицы с мармеладом из лука
или:
Большой паштет из телятины с мармеладом из лука
Наши традиционные закуски, рецепт и технология которых не меняется с момента открытия кафе. В одном «кирпичике» ровно 10 порций, поэтому паштета хватит всем.
Цена: 2000 р. (паштет - 1 кг, мармелад из лука – 200 гр.)
Запеченная утка с каштанами, рисом и изюмом
Парижское рождественское блюдо, которое мы попытаемся обыграть на местный лад, добавив к каштанам (привезенным, кстати, из Горячего Ключа) традиционный для Кубани рис и изюм.
Цена: 3500 р (утка - 3-3,5 кг, рис с изюмом – 1 кг.)
Говяжий ростбиф из кубанских племенных бычков с соусом демиглас
Ростбиф - это традиционное рождественское и новогоднее блюдо Лондона. Для его приготовления мы используем филе племенных бычков породы шароле, выращенных в Мостовском районе Краснодарского края. Сначала мясо обжаривается на гриле, потом запекается несколько часов при низкой температуре, благодаря чему сохраняет все вкусовые качества. При подаче ростбиф тонко нарезается мелкими ломтиками и поливается соусом. Демиглас - один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей, трав и специй. Предварительно кости, мясо и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 8–12 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции, поэтому его приготовление в домашних условиях затруднительно.
Цена: 3500 р (мясо - более 1,5 кг + 500 мл соуса демиглас)
Дюжина устриц
Чтобы свежие устрицы оказались на вашем столе, мы специально их заказали на утро 31 декабря.
Цена: устрицы, 12 шт – 1800 р (к устрицам прилагаются лимоны и соус из винного уксуса с красным луком)
Классический багет, багет с песто или темный багет
Цена: 100 р за багет
Все выбранные блюда будут доставлены вам на следующий день в период с 18:00 до 22:00 в специальной упаковке, с инструкцией как правильно довести блюдо до идеального вкуса и подать на стол.
Последний день приема заявок – 30 декабря, доставка заказа осуществляется от 3500 рублей.
Адрес кафе «Жан-Поль»: Краснодар, Бабушкина ул., 243.