«Кулинарные тренды 2012-2013 и гастрономические пары» от Ильи Лазерсона

Уникальный мастер-класс одного из ведущих кулинаров России будет организован командой винного проекта «Русский Азов» специально для рестораторов Краснодара. Илья Лазерсон, президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, судья Международного кремлевского Кулинарного Кубка и автор более 60 книг, расскажет коллегам о кулинарных трендах 2012 - 2013.

26 апреля в 18.00 во втором павильоне ВЦ «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» в рамках выставок «Винорус. Винотех» и «Пищевая индустрия» состоится закрытый мастер-класс для профессионалов HoReCa Краснодара. Своим видением кулинарии и последними открытиями поделится шеф-повар и шоу-мен Илья Лазерсон, основатель многопрофильной кулинарной школы, автор и соведущий радиопередач «Скорая кулинарная помощь» (Радио России), «Мужчина на кухне» (Радио Зенит), ведущий ток-шоу «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» (Тонус ТВ).

Последние исследования показали, что люди все чаще связывают питие вина с определенным оптимизмом, общим чувством, что «жизнь хороша», - отмечает организатор мастер-класса, винный проект «Русский Азов». По потреблению вина можно судить о благополучии региона — чем комфортнее живется людям, тем больше они его пьют. В Краснодаре давно растет увлеченность «красотой и сладостью жизни», в самом лучшем смысле этих слов. Создание собственного стиля, расширение географии путешествий, нестандартные увлечения, интересные знакомства, культ новой гастрономии, красивые рестораны, хорошее вино – занимают важное место в жизни горожан. В последние несколько лет ресторанный рынок города находится на подъеме, а рестораторы стремятся удивлять. Сегодня особую ценность имеют мероприятия, позволяющие освежить свой взгляд на качественную гастрономию и сделать «высокую кухню» более демократичной и лояльной.

Автор мастер-класса не случайно называет себя «главным дирижером» события. Его задача – показать новые направления для творчества и возможности роста. Рестораторам самим предстоит создавать кулинарную мелодию, ведь импровизация в таком вопросе гораздо важнее умения «готовить по нотам». Участники события познакомятся с авторским гастрономическим сетом, представленным в сопровождении вин «Cote d'Azov», «MARE NERO» и шампанских «Romantica», «Летний Сад» и «Высший Свет», премьера которых состоялась весной 2012.

Несмотря на то, что Илья Лазерсон работал шеф-поваром люксовых заведений Санкт-Петербурга, он уделяет большое внимание вопросам доступности высокой кухни и себестоимости. На встрече он приготовит интересные и запоминающиеся гастрономические произведения, стоимость которых приятно удивит, как рестораторов, так и их гостей, и позволит этим блюдам в сопровождении с хорошим вином стать настоящим хитом.

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки